banner

Building

Обновление BI-City Tokyo с помощью интеллектуального решения Dahua для жилых зданий

2020-01-10499

ЖК BI-City Tokyo располагается в Нур-Султане (Астана), столице Казахстана. Это элитный жилой комплекс, построенный BI Group – ведущим застройщиком на рынке недвижимости Казахстана. В настоящее время построено три многоквартирных дома с зонами общего пользования и более 400 квартирных блоков. Стремясь создать современные первоклассные интеллектуальные здания и жилые зоны, BI Group захотела обновить старую аналоговую систему видеодомофонии BI-City Tokyo.



Задачи

Оригинальная аналоговая система домофонии в этом комплексе устарела и не отвечает различным требованиям к безопасности в элитной жилой зоне. Во-первых, оригинальная аналоговая система не поддерживает сохранение изображений и запись сообщений. Во-вторых, система поддерживает только карты доступа для открытия дверей, что неудобно для жильцов, например, если они забыли свои карты. В-третьих, в оригинальную систему невозможно добавить IP-камеры для видеонаблюдения в общественных зонах: на детских площадках, в фитнес-залах и т.д. В-четвертых, из-за низкой температуры в Нур-Султане зимой требуется высокопроизводительное оборудование, способное работать в суровых климатических условиях.

Наряду с вышеуказанным, BI Group также ищет надежный бренд, который предоставит не только современную смарт-систему, но и техническую поддержку и надежное послепродажное обслуживание. В соответствии со всеми этими требованиями, было выбрано интеллектуальное решение для жилых домов от компании Dahua, которая стала поставщиком решения для ЖК BI-City Tokyo.



Решение

Комплексное решение включает более 300 единиц оборудования Dahua, в том числе домофоны, вызывные панели, IP-видеокамеры, ANPR-видеокамеры с функцией контроля доступа, видеорегистраторы и т.д. Решение поддерживает двустороннюю аудиосвязь, видео в реальном времени и запись сообщений. Также внедрены различные способы открывания дверей: по голосовому звонку, с использованием карты и дистанционное открытие с помощью мобильного приложения. Более того, все оборудование может быть визуализировано и интегрировано в платформу Dahua DSS для централизованного управления, эксплуатации и обслуживания.

Кроме того, зимой температура в Нур-Султане может опускаться до ниже 40 градусов. Поэтому, требуются высокопроизводительные уличные устройства с защитой от воздействия пыли, влаги и взрывозащищенностью. В качестве решения этой сложной задачи на входе в здание были установлены вызывная панель VTO1210C-X-S1 и ANPR-камера ITC237-PW1B-IRZ, которые поддерживают широкий диапазон рабочих температур, обеспечивая более эффективное управление посетителями и автомобилями.




Когда посетитель подходит ко входу в здание и звонит жильцу с помощью вызывной панели Dahua, видеокамера, установленная на входе, синхронизирует видео с изображением посетителя на домофоне в квартире. После подтверждения личности гостя жильцу достаточно всего лишь нажать на кнопку на домофоне, чтобы дистанционно открыть дверь. С помощью приложения Dahua пользователи могут отвечать на звонки и открывать дверь удаленно, когда они находятся на работе или в путешествии.

Что касается автомобилей, ANPR-камера ITC237-PW1B-IRZ от Dahua рассчитана на экстремальные температуры (диапазон от -40°C до +60°C). Благодаря встроенной интеллектуальной видеоаналитике видеокамера может обнаруживать и распознавать номера автомобилей, движущихся с невысокой скоростью. Когда автомобили приезжают или уезжают, ANPR-камера делает снимок госномеров и изображений автомобилей, а также соответствующие видеозаписи. Если настроить «белый список», видеокамера может автоматически управлять шлагбаумами или воротами, если распознается автомобиль, указанный в этом списке.

В местах общего пользования, включая детские-площадки, фитнес-зоны, а также вестибюли установлены миниатюрная купольная сетевая видеокамера IPC-HDBW4231E-ASE с разрешением 2 Мп и ИК-подсветкой, а также миниатюрная цилиндрическая видеокамера с разрешением 2 и 3 Мп. Технология ультранизкого освещения Starlight в видеокамере IPC-HDBW4231E-ASE характеризуется ведущим в индустрии уровнем светочувствительности и фиксирует цветные детали даже при слабом освещении до 0,002 люкс. В этой видеокамере предусмотрен ряд оптических функций для балансировки света по всей сцене, в результате чего получаются четкие изображения даже в темноте.




Преимущество

Интеллектуальное решение для жилых зданий от Dahua включает интегрированную платформу для управления персоналом BI-City Tokyo. Она обеспечивает дистанционное и визуализированное управление имуществом, а также позволяет расширять возможности предлагаемых услуг. Службе безопасности на входе больше не нужно заниматься въездом и выездом автомобилей, что обеспечивает экономию трудовых ресурсов, уменьшение времени ожидания для водителей, а также повышение эффективности управления транспортом. Кроме того, круглосуточное видеонаблюдение в общественных зонах BI-City Tokyo существенно повышает безопасность всего комплекса. Система видеодомофонии в зданиях обеспечивает удобные способы открывания дверей, повышая комфорт жильцов.

«На первом этапе мы применили аналоговое решение. На втором этапе мы заменили всю аналоговую систему системой видеодомофонии с IP-видеокамерами от Dahua. Мы надеемся, что компания Dahua поможет нам завершить планирование третьего, четвертого, пятого и шестого этапов». Саид Арман, генеральный директор BI Group.